На рыбных заводах Камчатки началась «горячая» пора: как проходит инвентаризация икры
На рыбных заводах Камчатки началась «горячая» пора. Сейчас то самое время, когда усилиями рыбоводов зарождается новая жизнь - будущие мальки. Чтобы точно знать, сколько рыбы весной выпустят в водоемы полуострова, ее нужно посчитать.
Инвентаризация икры - работа достаточно кропотливая. В специальную лопатку необходимо уложить ровно сто икринок. Ни больше, ни меньше. Берут 15 проб. Будущих мальков взвешивают и опять делят. Так получают количество икры в одном инкубаторе. Икринки уже закапсулировались, поэтому детенышам такие процедуры не страшны. В таком виде будущие мальки еще месяц будут лежать в инкубаторе, после чего их отправят в специальные лотковые бассейны.
«Это будет в конце ноября - начале декабря. Мы перевезем её на выклев, на выдерживание, и на поднятие на плав. Это будет уже второй этап нашей работы. А потом уже мы перенесем её, когда подкормим до определенной навески, в вырастные бассейны. Каждый бассейн у нас отдельный, и будем уже подращивать до плановой навески 4 грамма в течение 5-6 месяцев, и выпуск в мае произведем», - говорит Татьяна Волкова, главный рыбовод Малкинского лососёвого рыбоводного завода