На острове Врангеля возведут уникальные военные городки

Защищать нам надо свои территории. И не только на суше, где есть и золото и алмазы, да много чего, но и на арктических шельфах. На мысе Отто Шмидта, на острове Врангеля разгрузили блок-модули для возведения военных городков.

Комплекс собирается в виде звезды, что позволит военным передвигаться избегая низких температур. Два таких строения будут собраны за месяц. Внутри три блока: жилой, хозяйственный и административный, и три комнаты – психологической разгрузки, для спорта и сауна. Ещё раз напомним, что международно-правовой статус Арктики является предметом спора. Тянет сюда Америку, Канаду, Данию, Швецию, Норвегию и Финляндию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика