На острове Шумшу обнаружили останки советских и японских солдат

Север, и это общеизвестно, богат не только своими залежами. История Севера неразрывно переплетена с Великой историей страны. На острове Шумшу (Курильская гряда) Министерством обороны России совместно с Русским географическим обществом обнаружены останки 14 японских воинов и 7 солдат Квантунской Армии, предположительно среди бойцов – одна женщина. Здесь 70 лет назад шли ожесточенные бои – Советские воины умирали за советские Курилы, чтобы они не достались миллитаристской Японии. Тут же найдены и 28 наших бойцов. В будущем планируется создать мемориал памяти подвига советских воинов, а тела иноземцев будут переданы Японии для захоронения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика