На Мурманской земле военные летчики отрабатывали воздушный бой

Небо Заполярья под прикрытием. На Мурманской земле, на базе в центре Кольского полуострова, под Мончегорском военные летчики приступили к выполнению внезапных задач от Минобороны России. Всего 250 самолетов и вертолетов и почти 12 тысяч военнослужащих, а также 700 единиц вооружения и техники.

Военным асам необходимо осуществить перехват воздушных целей и практическое бомбометание по наземным объектам. Машины – военно-транспортные ИЛ-76 и АН-26. Авиаполк Мончегорска прикрывает Северо-Западные рубежи Отечества. «Сейчас готовится транспортная авиация, которая выполняет свою задачу в наших интересах. Но, также на аэродроме остаётся еще большее количество сил и средств, которые выполняют задачу непосредственно в постоянном пункте дислокации», - сказал начальник штаба отдельного смешанного авиационного полка Александр Майоров.

Старший летчик авиационной эскадрильи Евгений Фурсенко отмечает: «Мы всегда готовы поддержать с воздуха всех и вся. Так что на нас можно надеяться. Всегда, в любое время дня и ночи, в различных условиях».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика