На Колыме стартуют съемки спортивной драмы: «лучшая лыжница ХХ века» Елена Вяльбе о том, какой она будет

В столицу Колымы прибыла съемочная группа, которая будет работать над художественным фильмом о «лучшей лыжнице ХХ века» Елене Вяльбе. Съемки спортивной драмы помимо Магадана будут проходить в Норвегии, Эстонии и Москве. Режиссер картины – Николай Хомерики, известный по фильмам «Селфи» и «Ледокол». Действия нового фильма разворачиваются в в 77-ом, когда Лена, тогда еще Трубицына, только пошла в лыжную секцию в Магадане. Заканчиваются в 97-м. Ее триумфальное выступление в Норвегии на Чемпионате мира потрясло спортивный мир. Тогда уроженка Магадана завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

«Изначально договаривались делать так: мы ничего не выдумываем, то есть у нас нет каких-то жутких искажений. Это, конечно, и не документальный фильм, но очень близок к реалиям», - рассказала Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, Заслуженный мастер спорта.

Фото: gazeta.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика