71.13   $ 63.95    

На Колыме – поют оду ЗИЛку: в Магадане машину возвели в ранг памятника

867

На Колыме – поют оду ЗИЛку. Этот грузовик по праву считается главным помощником в освоении многих северных регионов. В Магадане машину даже возвели в ранг памятника. Один из экземпляров 40 лет назад поместили на постамент. Пока до него не добрались вандалы. Реставрация длилась почти 2 года и сейчас старичок - ЗИЛок вновь готов служить Колыме. Машине дали несколько «рабочих ставок» – часовой на высоком пьедестале, «рабочее автопособие» для студентов и легендарный экземпляр в городских парадах техники.

«Кабина будет закрыта, я сразу говорю, туда не пытайтесь, там всё будет заблокировано. Фотографироваться люди будут, здесь будут стоять камеры видеонаблюдения, будем видеть, что здесь происходит», - сказал Юрий Гришан, мэр Магадана.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика