На Княжегубском рыбоводном заводе возобновили разведение радужной форели

На рыбоводном заводе под Мурманском, в Княжегубске после длительного перерыва вновь занялись разведением радужной форели, для чего на предприятие завезли 20 тысяч мальков.
Пока рыбешки только обживаются в новых домиках-аквариумах, но уже к следующей осени поступят в розничную торговлю и для спортивного рыболовства. Хотя, вырастить из малька в 15 граммов тушку форели на полкило, дело очень хлопотное.
«Форель, она рыба нежная, но она активная, она хорошо ест. Для того, чтобы вырастить ее подо льдом, продержать зиму, мы должны будем делать лунки потому что она без воздуха вообще жить не может. Ежемесячно, а может каждые 10 дней, будем делать навеску, будем определять, как она прирастает», - рассказал директор Княжегубского рыбоводного завода Елена Колосова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика