На Чукотку отправилась экспедиция для исследования затонувшего парохода «Челюскин»

697

Из Санкт-Петербурга добралась на Чукотку экспедиция к знаменитому пароходу «Челюскин». Он был построен для освоения СевМорПути и затонул в феврале 1934 года, тогда на лед высадилось 104 человека, включая 10 женщин и 2 детей. Операция по спасению людей длилась 2 месяца и стала первой в истории Арктики.

Теперь экспедиторы хотят исследовать затонувший корабль, чтобы получить новую информацию о крушении. Так как до этого никто всерьез не изучал историю причин гибели «Челюскина». Изучения ведутся в рамках проекта по сохранению морского исторического наследия России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика