На Чукотке открылся китобойный сезон

Китобои Чукотки вышли на древний дедовский промысел и на три дня раньше открыли китобойный сезон. Община «Лорино» первой вернулась с охоты с добычей – убитым китом. В этом году рыбохозяйственный совет округа разрешил охотникам добыть 120 серых и двух гренландских китов.

Мясо могучих рыбин распределяется внутри общины для пропитания всего села, охота на этих красавцев разрешена только коренным жителям Чукотки, как традиционный вид хозяйства и сохранения культурной самобытности. Охотники выходят в море только с самодельными гарпунами и сражаются с китом один на один – глаза в глаза.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика