На Чукотке фотограф National Geographic испытал культурный шок

Прочувствовать на себе жизнь и уклад коренного населения Арктики смогли антрополог Михаил Резяпкин и фотограф журнала National Geographic Альваро Лайз. Вместе они наблюдали и фиксировали быт местных жителей чукотского села Ванкарэм.

По словам собеседников, испанский фотограф испытал культурный шок. Поездку за водой, которую сельчане добывают в озере, Альваро сравнил с полетом на Марс. Однако, по словам участников экспедиции, к трудностям в быту быстро привыкаешь, как и к местной кухне. Все полученные материалы будут опубликованы в международном журнале.

«Я был очарован людьми и природой, которая меня окружала. Фантастическое место! Я бы хотел туда вернуться, может быть в ближайшем будущем, может даже в следующем году», - говорит фотограф Альваро Лайз.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика