70.64   $ 63.13     64.12

Молодые ученые Чукотки разработали модель береговой электростанции

Молодые ученые Чукотки в поисках инвесторов для своих изобретений отправились в Приморский край. Знакомьтесь, это Хафиз Раджабов, а это модель береговой электростанции. Она по задумке изобретателя должна генерировать энергию из волн и приливов. В отличие от существующих аналогов установить ее можно у берега и под водой, что очень актуально для Чукотки. К тому же такое расположение гарантирует ей защиту от морских животных и дает возможность работать подо льдом. Еще один плюс изобретения в том, что при отливе установка может самостоятельно опускаться, а при повышении уровня воды - подниматься. Одна такая станция может дать мегаватт электричества, 54 - обеспечить электричеством окружную столицу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика