Молодь лосося готовится к переезду: взращивать рыбное царство будут в Умбском рыбоводном заводе

Молодь лосося готовится к переезду: взращивать рыбное царство будут в Умбском рыбоводном заводе

Молодь атлантического лосося готовится к переезду из летних инкубаторных лагерей в стены Умбского рыбоводного завода. Для Мурманска – это предприятие – первое детище рыборазводной индустрии Арктики еще с 1932 года. Наверняка, если бы не труд рыбоводов – от дикой семги в местных водах не осталось бы и следа. Как показывают исследования до 90 процентов подросших рыбин - достаются браконьерам. Вот и сейчас, работники завода делают очередную попытку взрастить и выходить рыбное царство из полумиллиона икринок лосося.

«Мне очень нравится работать, я люблю свою работу. Каждый день прихожу с удовольствием», - сказала Анастасия Баланина, директор Умбского рыбоводного завода, Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

«Я очень уважаю труд рыбоводов. Это, действительно, люди, которые беззаветно служат вот этому делу. Это энтузиасты, настолько люди горят этим, настолько они переживают за каждый хвостик, за каждую рыбку», - рассказала Наталья Калинина, начальник отдела физиологии и болезни рыб объектов аквакультуры Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика