Место службы - Новая Земля. Группа призывников из Нарьян-Мара отправляется в Арктику

Место службы - Новая Земля. В Арктику уходит служить группа призывников из Нарьян-Мара. Новобранцы проведут там ровно год. За это время им предстоит освоить армейские дисциплины и научиться совсем уж необычному: например, как вести себя при встрече с белым медведем.

Впрочем, предстоящие трудности ребят, выросших на Крайнем Севере, не пугают. Владислав Болденко - призывник что надо, шутят в военкомате. Дисциплинированный, патриот и здоровье идеальное. Но главное - другое. Молодой человек еще с детства мечтает связать свою жизнь с армией. В российских вооруженных силах, говорит, есть все шансы не только пройти школу мужества, но и получить престижную военную профессию.

«Раньше, папа рассказывал, неуважение было, если ты в армии не служил. Он всегда нас - троих братьев - воспитывал, чтобы к армии уже были готовы! Я хотел в ВМФ попасть, морским пехотинцем быть. Но что сделаешь? Армия есть армия! Куда призвали, туда и призвали», - говорит Владислав Болденко, призывник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика