Медведев: недопустимо затягивать строительство ледоколов для проводки по Севморпути

Недопустимо затягивать строительство ледоколов для проводки судов по северному морскому пути. Такое заявление в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он посетил Балтийский завод и осмотрел головной универсальный атомный ледокол «Арктика». Напомню, сейчас на заводе строятся три таких ледокола мощностью 60 мегаватт. «Сибирь» и «Арктика» уже спущены на воду и стоят на достроечной набережной, ледокол «Урал» планируется сдать в мае следующего года.

«Развитие северного морского пути, увеличение грузооборота по нему до 80 миллионов тонн к 24 году, это один из приоритетов освоения Арктики, этот приоритет обозначен в майском указе президента, ну и строительство ледоколов это ключевое направление для достижения этой цели», - говорит Дмитрий Медведев, премьер-министр России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика