«Лукойл» ведет переговоры с «Газпромом» по покупке своего газа на Ямале

Вагит Алекперов отметил, что видит ямальские активы наиболее перспективным

«Лукойл» ведет переговоры с «Газпромом» по покупке своего газа на Ямале

«Лукойл» ведет переговоры с «Газпромом» по покупке своего газа на Ямале, при увеличении цены готов форсированно ввести свои месторождения в регионе в эксплуатацию, заявил глава компании Вагит Алекперов в интервью газете «Коммерсант».

Алекперов отметил, что видит ямальские активы для своей компании наиболее перспективными.

«Мы сейчас ведем переговоры, ведь они покупают наш газ на Ямале. Если они увеличат стоимость газа, то мы могли бы форсированно ввести эти месторождения», — сказал он.

Глава «Лукойла »добавил, что при удачном исходе переговоров ввод мог бы состояться в конце 2023 года, так как необходимый газопровод уже построен.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика