Ложки, кружки и тарелки, или как народные мастерицы Дудинки украшают новогоднюю красавицу-ёлку

К Новому году готовятся и народные мастерицы. Жительница Дудинки, что на севере Таймырского полуострова, Татьяна Ищук решила создавать новогодние игрушки из полимерной глины. Свою елку она украсит ложками, тарелками и кружками. Особенно востребованы игрушки, созданные по мотивам сказок местных коренных народов: ненцев, энцев, долган, нганасан, эвенков. Чумы, медведи, рыбки и вот такие новогодние образы тундровиков. Свои шедевры мастерица продает на благотворительной ярмарке, чтобы помочь нуждающимся детям.

«Именно игрушки я делаю первый раз. Идея пришла неожиданно. Мне хотелось как-то использовать орнаменты. Я подумала, почему это не может быть игрушкой на елку? Это же оригинально, интересно, я не видела таких вещей», - рассказала Татьяна Ищук, мастерица.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика