Леонид Михельсон: крупнейшая стройка современности будет завершена в намеченный срок

Развитие арктических регионов уже ничто не способно притормозить. И слухи о скоропостижном свёртывании арктических проектов, сильно преувеличены. Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон в очередной раз подтвердил: крупнейшая стройка современности – Ямал СПГ – будет завершена в намеченный срок.

«По «Ямал СПГ» всё у нас по срокам, слухи не обоснованы», — заявил он, отметив, что сейчас решаются технические вопросы по валюте, в которой будут привлекаться инвестиции в проект от банков Китая. Напомним, что проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд. кубометров. Первая линия по производству СПГ в рамках проекта должна быть запущена в 2017 году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика