Легких путей не ищут: магаданские спасатели оттачивали навыки спасения людей с затонувшей подлодки

На Магаданщине спасатели легких путей не ищут, они проводят учения на дне не самого теплого Охотского моря. С амуницией в 45 кг навыки оттачиваются на глубине 15 м, запас воздуха на 20 минут, видимость 5 метров. При этом, по легенде учений людей надо спасти не просто из воды, а с затонувшей подлодки. Именно в таких реально-боевых условиях наши собратья по Великому Севморпути получают зачеты.

«Ощущения как всегда на высшем уровне. Отработав в отряде почти 15 лет, каждый раз получаю полное незабываемое ощущение, адреналин, как в космосе», - сказал Алексей Ляхновский, начальник поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика