Легендарный ледокол «Красин» идёт в Кронштадт на плановый ремонт

Легендарный ледокол «Красин», который стоял на якоре у набережной лейтенанта Шмидта целых 16 лет – наконец сдвинулся с места.

Посудина идёт в Кронштадт на плановый ремонт, в док корабль-ветеран ведут буксиры, а вот что будет с легендарной коллекцией корабельного музея? На этот вопрос ответила научный сотрудник музея «Ледокол «Красин» Маргарита Емелина: «Экспозиция должна остаться на корабле, демонтирована и сложена таким образом, чтобы не получить повреждения во время перехода, доковых работ и возвращения обратно. А все фондовые предметы должны занять своё место в фондах и тоже находится в безопасности на случай возможного повреждения на случай, к примеру, качки».

«Машину надо перебрать, потому что очень многие есть золотники, которые надо обновить притереть, cответственно всё будет в рабочем состоянии. Он может и сам где-то там подымить и пройтись показательно», - сказал старший механик ледокола «Красин» Николай Морычереда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика