Ледовитый океан зацвел: фитопланктон, появившийся в воде, защищает Арктику от глобального потепления

687

Ледовитый океан зацвел и теперь покрыт зеленью, но пока не весь. Однако, акватория впечатляющая, это: поверхность Баренцева, Белого, Карского, Восточно-Сибирского, Чукотского и моря Лаптевых. На снимках, сделанных из космоса видны большие зеленые и даже лазоревые пятна.

Как объясняют ученые, из-за раннего таяния льда в водах появилось много фитопланктона. В целом, это даже хорошо для экосистемы - увеличивается численность рыб. К тому же, фитопланктон поглощает углекислый газ, защищая Арктику от глобального потепления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика