usd
58.71
eur
69.4
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
17 июня 2017 |

Красноярская бабулька открыла собственный музей

×

×

Одна из жительниц Красноярского края открыла собственный музей. В нем разместилось несколько десятков экспонатов: старинный самовар, столетняя прялка и даже рожок, который когда-то использовался как детская соска.

Просветительское учреждение в маленькой Петровке открыли два года назад. А началось всё неожиданно. Внук попросил Прасковью Александровну помочь с домашним заданием по истории. Школьное исследование быстро переросло в серьёзное увлечение.

В сельсовете помогли с помещением, на скромной площади уместили сотни предметов. Большинство нашли без труда, привезли экспонаты и местные жители из других деревень. И до сих пор коллекция пополняется. Детей от старинных экспонатов не оттащишь.

Бывали здесь необычные истории. Один из посетителей музея просился провести здесь вечер. Мужчина давным-­давно не живёт в Петровке, но в один из приездов именно в атмосфере музея захотел прочувствовать возвращение на малую родину. Сама хозяйка свою главную миссию видит в детях.

"Как можно больше узнавать и передавать, особенно молодёжи, отдавать свои знания. Всё ­всё им, чтобы они знали, как образовалась Петровка, как жили люди и как сейчас живут", ­ - говорит хозяйка музея Прасковья Логутова.

В свободное время Прасковья Александровна подписывает экспонаты от руки, печатать негде. Надеется, что её увлечение потомки не только сохранят, но и преумножат.

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях