Киборг домашнего производства инженера из Красноярского края

Еще один «Кулибин» обнаружен в Красноярском крае, в Дивногорске. Занятие у инженера на все руки под стать названию города – он мастерит роботов из запчастей.
Блок цилиндров, шатуны, тормозные диски, распределительный вал – и вот вам металлический голем, танцующий под верхний брейк. Официально Дивгор, ласково по-домашнему - Самураша.
«Сначала сделал, он не двигался. Думаю, совсем просто, надо что-то ещё. То есть я в процессе его зашевелил, внедрял моторы всякие. Самое главное, чтобы эффектная деталь была. Я сразу вижу: рука, нога, вижу в кучке металла уже человечка, который получится», - рассказывает автослесарь Сергей Кулагин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика