Карельский Дед Мороз Талви Укко поздравил жителей Крайнего Севера

Карельский Дед Мороз Талви Укко поздравил жителей Крайнего Севера

Карельского Деда Мороза зовут – Талви Укко. Первое упоминание о зимнем божестве можно встретить в эпосе Калевала. Сам же дедушка говорит, что он пришел с неба: упал звездой в морозном лесу. И его нашли собаки. Вырос Талви в семье охотников, однако, убивать зверушек так и не научился. Зато завел среди них много друзей. А ездит Талви Укко по своим владениям не на оленях, а на собачьих упряжках. И он так понравился снегурочке русского Деда Мороза, что та не сдержалась и практически призналась ему в любви.

Но внучку Снегурочку у Деда Мороза Талве Укко отбивать, конечно, не собирается. Сразу после праздника у него начнется самая горячая пора: совсем скоро он поедет на своих собаках по городам и сёлам: дарить людям новогоднюю сказку.

«Хочется от всей души поздравить жителей Крайнего Севера с наступающим, новым, 2016, годом. И пусть в этом году все ваши желания исполнятся!», - говорит Талве Укко, Карелия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика