Карелия – рай для лесных снайперов: как в республике подготовились к сезону охоты

С октября в Карелии открылся сезон охоты. Леса полны медведей, лосей, волков, зайцев и дичи – что дает возможность республике заработать и на охотничьем туризме. Выслеживать сохатых или косолапых - сюда рванули сотни местных и приезжих охотников страны. Для них на угодьях – создается инфраструктура, к примеру – эти стрелковые вышки, где можно часами сидеть и выжидать добычу. Или, вот, построенный отель для охотников, где заранее продуманы даже сейфы. К слову, регион рад не только гостям, но и местным лесным снайперам, которым предоставляются даже льготы на покупку лицензий в 30 процентов. Впрочем, охотников Карелия поощряет и вполне денежным бонусом. Принесшим голову волка – полагается премия - от 10 тысяч рублей. Так власти ведут борьбу с выросшей популяцией.

«Сейчас у нас идет охота по февраль месяц на боровую дичь, ну утку. Начнется охота загонная на лося, ну и медведя само собой. Приезжают к нам охотники из Питера, из Москвы, но, если будут приезжать со всей страны, мы вообще будем рады!», - сказал Андрей Родионов, егерь охотничьих угодий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика