Как угощались и пировали в Якутии всероссийский Дед Мороз, татарский Кыш Бабай и хозяин Оймякона?

В Якутию пришла зима. Начался полный новогодний разгуляй, и пятый по счету зимний фестиваль. Первая в России новогодняя елка загорается после нелегкой победы добра над злом. Театрализованным представлением открывается фестиваль «Зима начинается с Якутии». По традиции Чыыс Хана передает символ холода главному волшебнику страны.

В этом году на сцене сразу три повелителя холода: якутский Чыыс хан, российский Дед Мороз и татарский Кыш Бабай. Сказочные гости признаются – каждый приезд в Якутию для них как первый. «Оттого, что у вас люди добрые, отзывчивые и такие лучезарные улыбки у детей и взрослых, нам становится теплее», - поделился Кыш Бабай.

Фестиваль проводится уже в пятый раз. За это время он успел стать любимым праздником не только для якутян, но и многих жителей России. Постепенно набирая популярность и за рубежом. «Я очень люблю Якутию и рад, что сейчас нахожусь в Якутске, на праздновании наступления зимы. И здесь я впервые увидел Деда мороза», - делится впечатлениями турист из Норвегии Джонни Бас.

Катание с горок и на оленях – главные развлечения первого дня зимы.

В этом году для собравшихся устроили сюрприз. Над городом раздаются залпы праздничного салюта.

Символ холода Дед Мороз пронесет по городам России. Турне закончится в Москве в канун Нового года, когда на красной площади загорится главная Елка страны.

Ровно через час после того, как загорелись огни на первой елке, Дед Мороз зажигает следующую, на площади Ленина. За это время успели засиять все праздничные деревья Республики. Таким образом, Якутия дала старт эстафете новогодних праздников в стране!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика