USD
57.34
+0.25
EUR
67.46
+0.16
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
10 июня 2017 |

Как на Северного оленя реагирует публика в Хабаровске

×

×

В Хабаровске в зоосаде «Приамурский» пополнение – с интервалом в месяц появились на свет редкие для края телята – маленькие олени. Потомства ждут и от канадских волков, серебристо-черных лис, амурского лесного кота и бурой медведицы. Но наши северные олени для хабаровчан – это настоящий аншлаг удовольствия и впечатлений.

Малыши уже уверенно шагают по своему вольеру, однако стараются держаться подальше от забора. Уходом за ними полностью занимаются мамы. Заботливые родители не подпускают к своему потомству людей, даже работников зоосада. Ветеринары осуществляют ежедневный визуальный осмотр новорожденных

«Если будет замечено недомогание, либо животное захромает или откажется от еды, тогда мы его уже поймаем, осмотрим, возьмем необходимые анализы, но пока этого не требуется», - говорит Анна Мельникова, ведущий ветеринарный врач зоосада «Приамурский».

При этом родители оленят, сами активно идут на контакт с людьми и с удовольствием принимают от них угощение. Зоосад «Приамурский» один из немногих, который имеет в своей коллекции северных оленей. Связано это с тем, что животные нуждаются в своеобразной пище. Им необходимы северные травы, ягель. Новорожденные оленята пока питаются молоком. Но теленок постарше, Мира, уже начинает проявлять настоящий интерес к корму. Пытается распробовать черемуху и тальник.

«Став повзрослее он стал интересоваться взрослым кормом. Молока ему мало и он начинает есть взрослую пищу потихоньку. Северные - любят у нас тальник, березу», - сказал Сергей Плеханов, рабочий по уходу за животными зоосада «Приамурский».

Потомство этой весной также принесли канадские волки, серебристо-черные лисы, амурский лесной кот, бурые медведи. Большинство малышей уже переданы в другие зоопарки. Что касается новорожденных оленят, то им необходимо еще окрепнуть, перейти на взрослый корм - на это уйдет около полугода. По истечении этого времени, они также покинут стены зоосада.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости

В Салехарде завершилась реализация проекта по благоустройству «Комфортная городская среда» в 2017 году. Насколько эффективно, по вашему мнению, была реализована данная программа?

лента новостей
Наши проекты
Раскадровка Игоря Корнелюка


Радио России. Ямал


Помня Игоря...


Первоисточник 2.0










мы в социальных сетях