71.55   $ 63.39     64.59

Как на севере Красноярского собирают тундровых ребятишек в школу-интернат

На севере Красноярского края продолжается кампания по сбору тундровых ребятишек в школу. Ежегодно из районного бюджета выделяется 5 миллионов, еще 6 уходит на содержание школьников в Дудинской школе-интернате, здесь обучаются 224 ребенка. По приезду в интернат тундровиков осматривают медики. Здоровье детей - под пристальным вниманием персонала. Живут мальчишки и девчонки в комнатах по 2-3 человека. В интернате есть помещения для отдыха и самоподготовки, где ребята делают уроки. Роль родителей берут на себя воспитатели. Они говорят, после каникул юным тундровикам тяжело привыкать к новому режиму.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика