Искусство южных чукчей: второе дыхание древнего культурного наследия

Культурное наследие северян, действительно, настолько богато, что мы до сих пор открываем новые грани.
Например, искусство южных чукчей местные артисты начинают познавать только сейчас. Хорошо еще, что эти танцы и песни дошли до наших дней.
«Это очень красивые мелодии, это темперамент, движения. Я сама по себе северная чукчанка и мне очень сложно было, так как ритм идёт. У нас традиционный чукотский ярар и тоненькая палочка, и в основном протяжные мелодии, а здесь разнообразие форм исполнительского чукотского пения», - делится руководитель ансамбля «Энмэн» Анна Гыргольгырина.
Культурное наследие южных чукчей настолько богато, что знакомиться с ним можно бесконечно. Артистам еще предстоит освоить горловое пение, многие танцы и традиционные мелодии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика