Как жить за Полярным кругом, чтобы не навредить Арктике

Логистические возможности Северного морского пути, развитие прибрежных территорий, охрана арктической природы при реализации промышленных проектов – эти темы стали главными на научной конференции в Архангельске. Обсудить проблемы приарктических территорий приехали учёные из Салехарда, Ханты-Мансийска, Республики Коми и Норвегии. Они постарались подобраться как можно ближе к ответу на главный вопрос современности: как жить за Полярным кругом, чтобы и Арктике не навредить, и богатствами её воспользоваться в полной мере?

«В таких городах как Ноябрьск и Новый Уренгой, являющимися ресурсными центрами газо- и нефтедобычи, целесообразно развивать малые и средние сервисные компании, высокотехнологичные производства по глубокой переработке углеводородов, предприятия малой нефтегазохимии и по переработке отходов производства», - сказал Роман Колесников, заведующий сектором экономической географии Научного центра изучения Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика