«Инфицированных будет много»: с якутского месторождения опять будут вывозить вахтовиков

«Инфицированных будет много»: с якутского месторождения опять будут вывозить вахтовиков
6325

«Газпром» начнет вывозить из Якутии вахтовых работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где сложилась неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас там расположено 34 вахтовых посёлка различных подрядных организаций компании, где размещено более 10 тысяч человек. В настоящее время 56 человек находится в больницах республики. Ещё 39 ранее вывезли на лечение в Ноябрьск .

«На прошлой неделе по нашей просьбе силами «Согаза» на месторождении отобрали пробы у всех, кто там находится. Результатов еще нет, но по предварительным данным очевидно, что инфицированных будет много», - рассказал глава Якутии Айсен Николаев.

Он отметил, что «Газпром» готов вывозить людей в регионы, откуда они к нам прибыли, якутян. Местных там практически нет. Здоровые работники будут по прилету помещаться в обсерваторы, больные – в инфекционные отделения.

Николев добавил, что 30 апреля МЧС начнёт разворачивать на территории месторождения мобильный госпиталь.

Фото: gazprom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика