usd
56.07
eur
63.01
НЕФТЬ
51.89
+2.05%
Вести Ямал
15 апреля 2017 |

Их маму убили ради желчи и лап. А косолапых малышей оставили на произвол судьбы!

×

×

В Красноярском крае браконьер застрелили медведицу. Ради лапы и желчи, проще говоря, ради наживы, он оставил в берлоге на верную смерть и четырёх медвежат. Их дальнейшая судьба решается прямо сейчас: они могут стать артистами или вернуться домой

История этих медвежат никого не оставила равнодушным, горожане предлагают привезти молоко, которое сейчас единственный продукт в рационе малышей. Накормить косолапых сотрудники клуба пока могут своими силами, а вот чтобы обеспечить им светлое будущее, действительно нужна помощь.

Появились несколько вариантов развития событий. Медвежатами уже заинтересовались в госцирке. Практически сразу после рождения они быстрее адаптируются и легче поддаются дрессировке. Но ещё есть шанс вернуть зверей в естественную среду обитания. В центре спасения медвежат­-сирот международного фонда защиты животных подтвердили, что они готовы помочь.

«Либо вы сюда их переправляете ­ любым транспортом, любым образом, мы готовим к реабилитации, либо на месте вы ищете человека, который этим займётся ­, какие­-нибудь заказники, нацпарк. Где угодно, чтобы они были в изоляции от людей, потому что чем больше они с людьми будут в контакте, тем меньше шансов у них выжить в дикой природе», - ­ поясняет руководитель проекта по реабилитации медвежат в Тверской области Сергей Пажитнов.

Но на карантин, прививки и перевозку животных потребуются немалые средства. Тем временем полиция вышла на след браконьера, который оставил медвежат сиротами.

«Браконьерство рассматривается именно как уголовная ответственность, за это предусмотрено наказание в виде штрафа и ущерба. Ущерб составляет, если это самец ­ 90 тысяч, если самка ­ 150 тысяч», ­ - сообщает заместитель министра ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Получить официальное разрешение на отстрел медведя можно только с 15 апреля. К слову, наказание понесёт не только нарушитель закона. Под подозрение попадает и житель Козульского района, который нашёл медвежат.

Казалось бы, мужчина проявил милосердие и спас малышей от голодной смерти, но изъятие животных из среды обитания также уголовно наказуемо, и теперь мужчине предстоит доказать праведность своих мотивов, и что он не имеет к живодёру никакого отношения. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости