Идет косяками: бригады КМНС в Магаданской области практический выбрали все квоты на горбушу

Как в регионе решили вопрос с ограничением перечня национальностей для предоставления льготы на лов красной рыбы

В тучных реках земли Магаданской рыбы столько, что от нее в глазах пестрит и разум вскипает. Сезонный ход горбуши побил все рекорды - бригады аборигенов фактически закончили улов и выбрали все квоты.

Но не все так просто - на беду местных рыбаков Росрыболовство выдало указ с уточнением перечня национальностей и сел для предоставления льготы на улов красной рыбы.

В результате за бортом рыбацкой удачи могли остаться 6 тысяч представителей малых северных этносов. Но вопрос смогли решить на местном региональном уровне.

На что пошли власти - расскажет Людмила Щербакова.

Смотрите прошлый выпуск проекта: «Вести Арктики» от 14.08.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика