Глава Минфина прокомментировал ужесточение налоговых условий для нефтяников

Глава Минфина прокомментировал ужесточение налоговых условий для нефтяников

Министр финансов России Антон Силуанов пояснил, что ужесточение налоговых условий для российских нефтяников действительно может привести к снижению добычи на затронутых новациями проектов. Однако предприятия смогут компенсировать это падение за счет более рентабельных месторождений и смягчения ограничений по сделке ОПЕК+.

«Когда мы делали все эти налоговые изменения [для нефтяной отрасли] на следующий год, то мы исходили из того, что нефтяники нас надули, и требовалось восстановить справедливость. Вот по НДД договаривались об одной цифре – 40 млрд рублей [выпадающих доходов], а в результате получилось 200 млрд рублей», – цитирует министра ТАСС.

При этом глава ведомства назвал «полнейшей ерундой» выработанность месторождений, к которым ранее мог применяться режим налога на дополнительный доход (НДД).

«Они все давно должны быть выработаны, но нет же, они [нефтянные компании] каждый год актуализируют эти запасы», - сказал он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак, выступая на заседании комитета Государственной думы по бюджету и налогам, сделал прогноз, что по итогам 2020 года в России произойдет снижение экспорта нефти и газа на 16,4% по сравнению с прошлым годом.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика