usd
63.48
eur
73.48
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
10 марта 2018 |

Энтузиаст из чукотского поселка с нуля освоил все хитрости растениеводства и фермерства и теперь делится секретами

×

×

Как вырастить в условиях Крайнего Севера тюльпаны или обустроить инкубатор и разводить перепелов знает энтузиаст из чукотского поселка Эгвекинот. Владимиру Федорченко с нуля пришлось осваивать все хитрости растениеводства и фермерства.

Он признается, что затея разводить цветы была авантюрной - семена тюльпанов могли не развиться и бизнес мог прогореть. Но все получилось, несмотря на опасения. Небольшого бокса хватило для шести тысяч цветов.

По соседству предприниматель обустроил настоящую птичью ферму: с помещением для взрослых птиц, детским садом для птенцов, яслями и самым настоящим инкубатором. А вот сами птенцы - только появляются на свет. Пользоваться услугами бизнес-инкубатора Федорченко не торопится. Эгвекинотский энтузиаст предпочитает полагаться только на себя.

«Взял деньги, допустим, на эти же самые тюльпаны, они у меня не пошли - ну, что я сниму шапку, приду в финуправление, скажу: «Ребята, не получилось...»? Как-то некрасиво будет. Я лучше всё это использую, испробую, опробую, проверю - уже, когда оно будет налажено, всё чётко, то я уже смогу смело пойти спросить, дадут ли мне поддержку», - говорит Владимир Федорченко, предприниматель.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях