Экспертное мнение: одних зарплат недостаточно для того, чтобы привлечь людей в Арктику

Экспертное мнение: одних зарплат недостаточно для того, чтобы привлечь людей в Арктику
1024

Несмотря на то, что уровень заработных плат в некоторых регионах Севера порой превышает даже средние показатели Москвы и Петербурга, — этого все равно недостаточно для того, чтобы привлечь людей в Арктику. Необходимо решать ситуацию с обеспечением жильем и здравоохранением. Такие мнения экспертов прозвучали на Форуме труда в Санкт-Петербурге 27 февраля.

Участники встречи сошлись на том, что вопрос оплаты труда в АЗРФ является сейчас наиболее острым. При этом спикеры отмечают, что наличие северных надбавок накладывает большую нагрузку на малый и средний бизнес.

По словам бывшего вице-президента Архангельской ТПП Марии Мироновой, работодатели вовсе не против платить повышенную зарплату, но из-за высоких арктических издержек это увеличивает себестоимость товаров и услуг, что в свою очередь делает бизнес неконкурентоспособным.

Фото: Парламентская газета

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика