Дороги - беда общая. В Коми специалисты России и Скандинавии обсудили одну из вечных проблем

Если на Ямале с опаской и любопытством присматриваются к земным провалам и отверстиям, созданным, возможно, от выброса скопившихся газов, то в республике Коми уже от других газов просто не знают куда деваться. По этому поводу, а еще как решить одну из бед России – дороги, собрались дорожники от республики Коми, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Гости делились с принимающей стороной информацией о жестком прессинге и больших штрафах с нарушителей правил дорожного движения и загрязнения экологии водителями большегрузов. «Безопасность дорожного движения у нашего правительства в приоритете. Кроме того, что мы стараемся содержать в нормативном состоянии все дороги – мы еще развернули масштабную профилактическую работу. Дети у нас со школьной скамьи изучают правила поведения на улицах и дорогах. Мы приучили всех водителей, без исключения, строго соблюдать ПДД. Нарушителей ждет неотвратимое наказание», - рассказывает Арнольд Вонкаваара, директор подразделения транспортной администрации Швеции.

Напомним, что в нашей стране с 15 ноября также вводится новая система платежей за транспорт свыше 12 тонн, но самое главное, что деньги этого налога пойдут на обустройство наших автодорог. «Когда посчитали, то размер ущерба составил по России - до 2,6 триллиона рублей. С учетом того, что в год всего на дороги тратится 1 триллион рублей. При таком подходе, мы никогда не приведем наши дороги в норму», - говорит Игорь Старыгин, генеральный директор ассоциации «РАДОР».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика