Дмитрий Рогозин четко обозначил приоритеты развития российской Арктики

Приоритеты развития российской Арктики были в очередной раз чётко обозначены на прошедшем в Санкт-Петербурге форуме «Арктика: настоящее и будущее». По словам председателя Госкомиссии по развитию Арктики Дмитрия Рогозина, главный приоритет – это люди, живущие в экстремальных условиях Заполярья. Второй приоритет – комплексное обеспечение безопасности. Третий – мобильность и транспортная доступность. Он сообщил, что для развития Северного морского пути в настоящее время идёт строительство трёх атомных ледоколов, которые будут спущены на воду до 2020 года. Что ж, преимущества транспортных артерий Севморпути очевидны.

«Мы действительно считали и смотрели, что у нас получается по Севморпути. Это в два раза более короткий, более доступный и безопасный путь. Там нет никаких сомалйских пиратов у нас в Арктике. Да и, собственно говоря, создание современного атомного ледокольного флота позволяет нам делать ледовые проводки для всех контейнеровозов - я считаю, что огромная перспектива и огромное конкурентное преимущество», - отметил Дмитрий Рогозин, вице-премьер, председатель Госкомиссии по развитию Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика