usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
23 марта 2019 |

Дмитрий Артюхов: эффект запуска таких проектов, как Харасавэйское месторождение, почувствует каждый житель Ямала

×

×

Добро пожаловать в новую эру добычи природного газа! Энергонезависимость России приросла Харасавэйским месторождением, запуск которого в эксплуатацию сделает ямальский центр добычи углеводородов – крупнейшим в стране. Его запасы – два триллиона кубометров. Проектный уровень добычи – тридцать два миллиарда кубов газа в год. Газа здесь хватит – более чем на сто лет! И неспроста начало обустройства этого месторождения высоко оценил президент страны.

«Харасавэйское месторождение откроет новые горизонты для развития отрасли, для укрепления нашего экспортного потенциала и для дальнейшей газификации самой России», - сказал Владимир Путин, президент Российской Федерации.

За производственными достижениями северных газовиков – новые перспективы социального развития арктических регионов. Проще говоря, жизнь людей на макушке планеты станет комфортнее и ещё более защищённой от любых экономических потрясений.

«Порой, смотря на карту, кажется, что это очень далеко и не имеет отношения к жителю Ноябрьска или Муравленко. На самом деле – это проекты, дающие нам источники для развития. Это – налоги, это – рабочие места. Можно развивать внутрирегиональную вахту. За счёт налоговых поступлений мы развиваем наши города, создаём следующие точки роста. Развиваем инфраструктуру, которая позволяет подходить к новым месторождениям. То есть эффект от ввода и запуска таких проектов почувствует житель Ямала в каждом его уголке», - говорит Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях