Чукотские порты Провидения и Эгвекинот могут объединить

Чукотские порты Провидения и Эгвекинот могут объединить

На Чукотке готовятся к предстоящей навигации. В анадырском порту уже завершается ремонт судов, скоро рабочие приступят к отладке перегрузочной техники. Но если сезон этого года существенных перемен не обещает, то в будущем Чукотку может ожидать объединение портов. «В 2015-2016 год, я думаю, что-то появится. У нас еще глобальные меры, которые предстоит претворить в жизнь – создание, возможно, холдинга. Но это мы пока изучаем все эти вопросы. Но в планах есть объединение портов Чукотки: Провидения и Эгвекинот», - говорит генеральный директор ОАО «Анадырский морской порт» Виктор Тюхтий.

Перспективы такого альянса неоднозначны. Если за счёт развития угольных месторождений Беринговский порт может стать прибыльным, то Провиденский после объединения может оказаться обузой. Но как признают специалисты, положение дел в лучшую сторону должно изменить стремительное развитие Северного морского пути.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика