Чудо-техника своими руками. В Находке местный житель создал 3D-принтер

Неугомонность северных Кулибиных – настоящий вечный двигатель арктического прогресса. В Находке инженер-судостроитель в домашних условиях собрал 3D-принтер. Причём, сейчас умелец создает не какие-то безделушки, а вполне реальные приспособления для домашнего обихода. Теперь Алексею Шумейко не нужно бежать в магазин, чтобы заменить сломанную розетку или панель клавиатуры, всё это делает его принтер, и детали получаются довольно прочные и экономичные. «Все что дома из пластика сломалось, можно нарисовать модельку, детальку эту на компьютере и на принтере распечатать», - делится Алексей Шумейко.

54-летний инженер технических новшеств не чурается, да и творчеству не чужд. Многие его поделки стали украшением выставок народного творчества Находки. Сейчас у Алексея большие планы: завершить 3D-сканнер, который позволит с точностью повторить любую деталь в объеме, создать устройство для производства из ненужного пластика, к примеру, из старых клавиатур, для своего детища. И в перспективе — создание 3D-принтера с цветной печатью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика