Чем привлекает и удивляет туристов неприметная Никольская часовня в Кенозерье

Жители деревни Усть-Поча в Архангельской области отмечают необычную 140 лет с момента, как мастер расписал «небо» в местной часовне Николая Чудотворца

Кенозерье - это такая отдельная страна на земле архангелогородцев. В национальном парке насчитывается 33 часовенки и только 4 из них - Никольские.

Одна - совсем особая, кроме того, что носит имя Николая Чудотворца - так еще имеет особое небо с подписью автора, которой уже 140 лет.

По деревянному расписному перекрытию кружатся в звездном вечном круге ангелы, архангелы, евангелисты и сам святой святитель.

О сказочном и былинном - Светлан Синицына.

Смотрите полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 06.11.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика