Будут ли индийские компании участвовать в освоении заполярных углеводородов

Только что Президент Путин побывал в Индии. И выяснилось, что у нас общие арктические интересы. «Газпром нефть» подтвердила свою заинтересованность во взаимодействии с индийскими нефтегазовыми компаниями для реализации проектов в Арктике.
И сейчас активно прорабатывается вопрос участия индийских компаний в освоении заполярных углеводородов.
«"Роснефть" и "Газпром", наши крупнейшими компании, вместе с индийскими коллегами готовят проекты по освоению российского арктического шельфа, расширению поставок сжиженного природного газа», - сказал Президент России.
В этом году, в ходе Петербургского международного экономического форума, "Роснефть" подписала с индийской компанией меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству на арктическом шельфе России в рамках международного консорциума. Причем, глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что компания не намерена откладывать работы на шельфе Арктики, и будет вести их в соответствии с утвержденным планом и лицензионными требованиями, несмотря на трудности, возникшие из-за санкций Запада и остановки сотрудничества с ExxonMobil. Кстати, как только из Арктики ушла ExxonMobil, её заменила вьетнамская фирма PetroVietnam. Во время визита Путина в Индию «Роснефть» подписала еще один долгосрочный контракт.
«Наше сотрудничество с Индией не связано с санкциями, не является ситуативным, а является стратегическим. Мы его развиваем давно. Речь идет о закреплении наших компаний на растущих рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. ВВП Индии растет ежегодно на 6-7 процентов, и такая динамика будет сохраняться до 20 года. Поэтому наша задача, активно работать на этом рынке. Предлагать те энергоресурсы, которые необходимы этому рынку и закрепляется в долгосрочном порядке», - отметил председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика