«Будет развиваться социальная сфера»: в Карелии заработал новый лесозавод

В Карелии только что начал работать новый лесозавод. Предприятие по углубленной переработке древесины создали в рамках федеральной целевой программы развития Республики. Там создадут целый комплекс деревообработки. Построят лесопильный завод и даже котельную на биотопливе.

Обойдётся проект более чем в миллиард рублей, но, как уверяют специалисты, прибыль предприятие начнёт приносить очень быстро. Выпускать на заводе будут пиломатериалы различного сечения из хвойных пород. Они послужат сырьем для производства клееного бруса, а затем из него будут делать сборные жилые дома. К тому же, на производстве будет создано около ста новых рабочих мест.

«Здесь уже идет обучение местного населения. Поэтому закономерно то, что рабочие места – это, по сути дела, создаст притягательность профессии, а она за собой потянет, в том числе и экономический рост. В том числе и у поселков будут налоговые поступления. Будет развиваться социальная сфера», - рассказал Рашид Нургалиев, заместитель секретаря Совета безопасности России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика