Больше месяца большой десантный корабль «Георгий Победоносец» нёс боевую службу в морях Арктики

Больше месяца большой десантный корабль «Георгий Победоносец» нёс боевую службу в морях Арктики. А на обратном пути, уже взяв курс к родной базе, экипаж и морские пехотинцы провели десантную операцию на Новой Земле.

За более чем 30 лет в составе Северного флота корабль неоднократно завоевывал звание лучшего и совершал дальние походы, в том числе, по трассам Северного морского пути. Какую силу духа приходится проявлять при этом экипажу, хорошо знают и на берегу – родные и близкие моряков.

«У Никиты Андреевича - моего супруга - не первое поколение в семье прошло этот нелегкий путь. Они говорят, что было сложнее. Даже телеграмму отправить, что родился сын, им было непросто», - рассказывает Татьяна Жужма, председатель женсовета «Георгий Победоносец».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика