70.61   $ 62.83     62.53

Задача выполнена: военные приняли участие в операции по очистке Арктики. ВИДЕО

Первый сформированный экологический взвод в Центральном военном округе для очистки земель в Арктической зоне прибыл в Норильск самолетом военно-транспортной авиации в начале лета. Все военнослужащие изучили меры безопасности при проведении работ в Арктической зоне, в том числе с применением специального оборудования, предназначенного для резки металла и прессования.

Сегодня подразделение экологов насчитывает 30 человек и оснащено десятью единицами инженерной и автомобильной техники, в том числе грейдерами, кранами и прессами для компоновки арктического мусора. Личный состав взвода собрал и вывез более 770 тонн мусора: 220 тонн – с северного аэродрома Алыкель и более 550 тонн – из военного городка под Норильском, сообщает пресс-служба ЦВО.

«Была поставлена задача отнестись добросовестно - задача выполнена. Каждый военнослужащий получил определенный опыт, участвовал в очистке Арктики на землях Минобороны», - отметил Илья Маслов, командир экологического взвода ЦВО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика