Трасса Салехард – Надым: путь на «Большую землю» не только дорог, он еще и сложен, но выгоду северяне уже прочувствовали

Проложить автомобильную дорогу в арктическом регионе – дело хлопотное. И дело даже не в запредельной стоимости работ и материалов. Главные трудности связаны с труднопроходимыми заполярными просторами.

Только представьте, три с половиной сотни километров дороги Надым - Салехард на Ямале пролегают через полсотни водных преград. Вот и продвигается строительство автотрассы, что называется, в час по чайной ложке. Что ж, давайте попробуем выяснить, когда по этой автостраде можно будет прокатиться с ветерком.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика