Атомоход «Ямал» ведёт грузовое судно из Китая в Сабетту

Атомоход «Ямал» ведёт грузовое судно из Китая в Сабетту

Атомный ледокол «Ямал» завершает проводку грузового судна «Molengracht», которое следует из Китая в порт Сабетта по Северному морскому пути.

Как сообщили в управлении коммуникаций Росатомфлота, перед этим рейсом атомоход «Ямал» обеспечил проводку рефрижератора «Гармония» компании «Южморрыбфлот», на борту которого находилось три тонны мороженной рыбопродукции. Проводка по Севморпути заняла девять суток. В конце августа судно пришло в порт Мурманск.

Этой осенью на трассах Северного морского пути работают два атомохода: «Ямал» и «Вайгач». В планах работы ледокола «Вайгач» - проводка первого судна с модулями для строительства заводов СПГ в порту Сабетта. Возвращение атомохода в порт приписки запланировано на конец октября.

Атомные ледоколы «50 лет Победы» и «Таймыр» находятся сейчас в порту приписки, на плановом ремонте. Атомный ледокол «Таймыр» вернется на северные трассы в середине декабря. А атомоход «50 лет Победы», проведший в этом сезоне семь круизных рейсов к Северному полюсу, продолжит работу в Арктике в январе следующего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика