Атомфлот: Арктике нужен единый центр управления ледоколами

«Единый центр должен быть однозначно»

Атомфлот: Арктике нужен единый центр управления ледоколами

В Арктике целесообразно создание единого центра управления ледоколами, заявил начальник штаба морских операций-заместитель директора по судоходству ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян в ходе IX Международного форума «Арктические проекты, сегодня и завтра» в Архангельске.

«Наверное, будут серьёзные шаги в этом плане в следующем году. Как начальник штаба, занимаясь постоянно оперативной работой, страдаю от того, что ледокол стоит рядом с судном, которое ждёт другой ледокол. Это неправильно, коммерчески неэффективно...», – приводит его слова издание «ПортНьюс».

Начальник штаба отметил, что «Атомфлот» вывел недавно восемь судов, которые неожиданно оказались в акватории Северного морского пути, не понимая, какие условия там и есть ли ограничения для плавания.

«Все участники процесса нас поддержат в том, что Единый центр должен быть однозначно», – подчеркнул он.

Ранее 13 судов застряли на Севморпути. Судовладельцы оказались не готовы к ухудшению ледовой обстановки и не смогли продолжить движение без проводки ледоколов.

В «Атомфлоте» сообщили, что впервые за последние 7 лет процесс ледообразования в определенных районах акватории начался на две недели раньше.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика