Арктику вооружат лучшим ударным вертолетом в мире - Ка-52

Русский Север действительно возрождается стремительно. Примет этого предостаточно. Сейчас вся экономика страны, по большому счету, развивается с учетом арктических проектов.

Вот например, поступил на вооружение новый вертолет – Ка-52. И одно из основных его преимуществ – всепогодность. Так что и самая лютая стужа этому летающему «черному аллигатору», как его уже прозвали, нипочем. От предшественницы - "черной акулы" - "аллигатор" отличается двигателем, формой, а также наличием второго места в кабине. Ка-52 обладает уникальной маневренностью, способен уничтожать цели в любых погодных условиях, обеспечивать разведку, огневую поддержку десанта, а также сопровождать военные колонны. Первые учебно-тренировочные полеты новых вертолетов прошли на авиабазе в Хабаровске. Ждем лучший ударный вертолет в мире – в Арктике.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика