Арктика под защитой. Масштабные учения на Таймыре

Сегодня на полуострове Таймыр начнутся масштабные арктические учения. Для этого в Дудинку прибыли большие десантные корабли Северного флота. Они также будут задействованы в обороне важного промышленного объекта в Арктике. Их задача – доставить колесную и гусеничную технику на берег.

Проведение высадки с боевых десантных кораблей с пункта управления контролирует генерал-майор Дмитрий Краев. Каждое движение судна обсуждается по видеосвязи с капитаном "Георгия Победоносца", он по плану первый пристает к берегу. При помощи буксира "Путораны" удается зафиксироваться у нужной точки. Над военным кораблем взмывается андреевский флаг, начинается высадка боевой техники. Снегоболотоходы, ГАЗы 66 и КамАЗы в считанные секунды перемещаются с корабля на землю. Но без сложностей не обходится - квадроцикл не преодолевает водную преграду глубиной 90 см. Военные быстро принимают новое решение - выгрузить данный вид техники с помощью дудинских портовиков.

Корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога" вышли в поход из Североморска 16 августа. Погода была благосклонна к морякам. За время пути на борту десантных судов удалось провести занятия, учения, тренировки. Стоит отметить, что 8 месяцев назад в Северном морском флоте создано новое мотострелковое соединение, для выполнения задач в условиях Арктики. Поэтому на кораблях много новичков.

Народ и армия едины - эта фраза приходит на ум, когда водную преграду не преодолевает очередная машина и на помощь военным спешат дудинские службы.

По плану учений колесная техника направилась к месту дисклокации своим ходом, гусеничную доставят по железной дороге. «Георгий Победоносец» и «Кандапога» останутся в акватории Дудинки до 29 августа. Дудинцы смогут посетить суда и окунуться в атмосферу Северного морского флота.

Учения стартовали 27 августа. Они пройдут в районе нежилого поселка Алыкель, а также на территории Никелевого завода в Норильске. Военные отработают практические действия войск по ведению оборонительных, разведывательно-поисковых и рейдовых действий, уничтожению условного противника.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика